保護者の声

わかば幼稚園に入園させてよかったと感じることはどんなところですか?

1(星)自分自身が卒園した幼稚園ということもあり、小さい頃から知っている先生もいるので安心感があります。また、先生方の笑顔や建物も温かみのある雰囲気で子ども達がのびのびと過ごせているように感じます。入園して今までできなかったことにも挑戦しようとする気持ちが子どもに芽生えて良かったと思います。

2(星)先生方がとても一生懸命に子どもと関わってくださるので、子どもが何でも最後まで頑張りぬくことができるようになりました。幼稚園生活でついた自信は、小学校に入学してからも大きなパワーになっています。

3(星)本物の体験が沢山できる幼稚園だと思います。豊かな環境の中で担任の先生だけではなく、園全体の先生や職員の方々が子ども達を見守り、子ども達は安心して自分から色々なことにチャレンジする強さを身につけられる素晴らしい幼稚園です。

4(星)もともと食が細い子どもが、以前より食べれるようになりました。給食時、先生が気にかけてくれるので、食べることに自信がついたようです。また、毎日広い園庭で遊べるので、体力もつき身体も丈夫になりました。
保護者としては、些細なことでも先生方に相談しやすい雰囲気があり、大変助かっています。来年度は下の子も入園予定なので、色々なことを経験していけることが益々楽しみです。

5(星)園庭が広く、子どもが身体を思いっきり動かして遊ぶことができたり、園庭の中に様々な木や実がなっているので、自然に関して興味・関心がとても増えました。また、ポニーにも触れ合え、他の幼稚園ではできない体験ができます。虫や生き物が苦手だった子どもが幼稚園に通いだしてから積極的に触れ合うことができるようになり、子どもの成長を大変嬉しく思います。
初めて幼稚園に通う時は、親の私も心配な気持ちがありましたが、連絡帳や先生にしっかりサポートして頂いたお陰で、不安なく幼稚園に送り出すことができています。
学校法人吉野学園
認定こども園わかば幼稚園
福島県郡山市安積町大森町34番地
TEL:024-945-6035